Hundeschule landwölfe
Datenschutz
http://www.landwoelfe.de/datenschutz.html

© 2018 Hundeschule landwölfe
Startseite  - Kontakt  - Impressum
 
 
 
Impressum
 

news

Welpenstarterpaket

Unser Rund - um - Sorglos-Paket
Alles was Du von der Welpenfrüherziehung bis hin zur Junghund Ausbildung Wissen und Können solltest. So wird aus Deinem kleinen Familienzuwachs ein zuverlässiges vollwertiges Familienmitglied.

Mehr Infos hier.

landwölfe App

Datenschutz

Am 25. Mai 2018 tritt die Datenschutz-Grundverordnung in Kraft.
In Deinem und meinem Interesse versuche ich, so wenig personenbezogene Daten wie möglich zu erheben und Dir zeitgleich das bestmögliche Angebot zu bieten. Teilweise besteht meinerseits jedoch ein überwiegend berechtigtes Interesse an der Erhebung von zusätzlichen Daten, so dass ich folgende Angaben, unter den aufgeführten Punkten erheben, speichern und ggf. weiterverwenden, um eine optimale Darstellung und Erreichbarkeit meines Angebots zu gewährleisten oder Dir bestimmte Funktionalitäten bereitstellen zu können.

1. Hosting
und Server-Log-Dateien Hosting durch Drittanbieter. Die Hund & Hundehalterschule landwölfe beauftrage einen Drittanbieter als Dienstleister für die Bereitstellung des Hostings/ Webservers dieser Website. Dies erfolgt, da der Betrieb, die Wartung und die Geschwindigkeit wichtige Faktoren zur Darstellung und Erreichbarkeit meines Angebots darstellen und eine hausinterne Bereitstellung dieser Funktionalität nicht in unserem finanziellen und personellen Rahmen liegt, wodurch meinerseits ein überwiegend berechtigtes Interesse besteht. Daten, die im Rahmen der allgemeinen Nutzung dieser Website oder in dafür vorgesehenen Formularen, Anwendungen oder anderen Funktionalitäten entsprechend der nachfolgenden Erläuterungen auf dieser Website erhoben werden, werden auf dem Server des Dienstleisters verarbeitet. Der Dienstleister hat seinen Sitz innerhalb eines Landes der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums. Server-Log-Dateien Der Besuch meiner Seiten ist stets möglich, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. In sogenannten Server-Log-Dateien speichert dieser Webserver automatisch Zugriffsdaten, in welchen folgende Angaben gespeichert werden: Der Hostname des zugreifenden Rechners (Ihre IP-Adresse), der Name der angeforderten Datei, die Uhrzeit und das Datum der Serveranfrage, die übertragene Datenmenge und das verwendete Protokoll, die Antwort des Webservers auf die jeweilige Anfrage (Statuscode), Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem sowie die Adresse, von der auf das aufgerufene Dokument verwiesen wurde (Referrer). Die Server-Log-Dateien werden nur ausgewertet, um einen störungsfreien Betrieb unserer Seiten sicherzustellen und zur Verbesserung unseres Angebots. Die Zugriffsdaten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt.

2. Datenerhebung/-verwendung
bei Web-Formularen oder Kundenkonto-Eröffnung personenbezogene Daten werden von mir nur erhoben, sofern Sie mir diese im Rahmen einer Bestellung, einer Kontaktaufnahme per Formular oder E-Mail oder der Eröffnung eines Kundenkontos auf unserer Website freiwillig mitteilen. Pflichtangaben bei den jeweiligen Eingabemöglichkeiten sind von uns entsprechend gekennzeichnet. Diese Angaben werden zwingend zur Vertragsabwicklung bzw. zur Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigt und bei fehlender Angabe solcher Daten ist es Ihnen nicht möglich, die Bestellung/Konto-Eröffnung oder Kontaktanfrage abzuschließen. Anhand der jeweiligen Eingabeformulare ist ersichtlich, welche Daten erhoben werden. Nicht als Pflichtangaben gekennzeichnete Felder brauchen von Ihnen nicht ausgefüllt zu werden. Diese von Ihnen in diesem Prozess mitgeteilten Daten verwende ich zur Vertragsabwicklung bzw. Bearbeitung Ihrer Anfragen. Sobald Ihr Auftrag/Vertrag bzw. Ihre Kontaktaufnahme abgeschlossen wird, schränke ich Ihre Daten für die weitere Verarbeitung ein und löschen diese nach Ablauf steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen. Bei einer mir vorliegenden darüberhinausgehenden Einwilligung Ihrerseits zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten oder einem Vorbehalt der weiteren gesetzlich erlaubten Datenverwendung, über welche ich ggf. zusätzlich in dieser Datenschutzerklärung informieren, erfolgt keine Löschung. Besteht die Möglichkeit, auf unseren Seiten ein Kundenkonto zu eröffnen, so kann dieses Kundenkonto jederzeit bei entsprechender Möglichkeit im Kundenkonto von Ihnen selbst gelöscht werden oder Sie können das Konto löschen lassen mittels einer Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit.

3. Verwendung von Cookies
Um mein Angebot für Sie nutzerfreundlicher, effektiver und attraktiver zu machen und Ihnen bestimmte Funktionen zu ermöglichen, verwende ich auf meiner Seite teilweise sogenannte Cookies. Unsererseits besteht ein überwiegend berechtigtes Interesse an der korrekten Darstellung und Auslieferung von, den jeweiligen Nutzern entsprechenden, Inhalten, so dass der Einsatz von Cookies erforderlich ist. Cookies sind kleine Dateien mit Textinhalt, die durch unsere Website generiert und durch Ihren Browser in der Regel automatisch auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Ein Teil der von uns verwendeten Cookies sind Sitzungs-Cookies (sog. Session-Cookies). Nach dem Ende Ihres Besuchs auf unseren Seiten werden diese automatisch gelöscht. Eine andere Art von Cookies, die wir verwenden, sind sog. persistente Cookies. Diese Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen. In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie einsehen, wie lange Cookies gespeichert werden und festlegen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Außerdem haben Sie in den Browser-Einstellungen die Möglichkeit, Cookies nur im Einzelfall zu erlauben, Ausnahmen der Speicherung von Cookies für bestimmte Seiten zu hinterlegen oder generell die Annahme von Cookies zu verweigern sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers zu aktivieren. Die Art, wie Sie die Cookie-Einstellungen bei sich vornehmen können, ist von Browser und Endgerät abhängig. Generell können Sie über die Hilfe-Funktion Ihres Browsers erfahren, wie und inwiefern Sie die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers modifizieren können. Nachfolgend haben wir für Sie Anleitungen für einige der meistgenutzten Browser zusammengestellt:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html
Wir weisen Sie daraufhin, dass im Falle einer Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

4. Google-Dienste
Einsatz von Google Analytics zur Webanalyse Zur Webseitenanalyse setzt diese Website Google (Universal) Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google LLC (www.google.de). Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegend berechtigten Interessen an einer optimierten Darstellung unseres Angebots. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel Cookies. Die automatisch erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird grundsätzlich nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/ gaoptout?hl=de Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Linkklicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken. YouTube-Videos Auf diesen Seiten werden Videos von

YouTube
mit Hilfe von sogenannten Frames eingebunden. YouTube ist ein Angebot von Google. Sobald Sie eine Seite besuchen, auf der ein YouTube-Video per Frame eingebunden ist, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube bzw. Google hergestellt. Die Server von YouTube erfassen dabei die von Ihnen besuchte Seite. Falls Sie bei Google oder YouTube ein Benutzerkonto besitzen und während des Aufbaus der Verbindung zu den Servern von YouTube eingeloggt sind, kann Google Ihr Surfverhalten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie dies nicht möchten, müssen Sie sich vor Aufruf und Abspielen der YouTube-Videos aus Ihrem YouTube-/ Google-Konto ausloggen. Wir weisen außerdem daraufhin, dass die YouTube-Videos im „Erweiterten Datenschutzmodus“ in unsere Website eingebunden werden. Google erklärt, dass hierdurch Daten von unseren Website-Nutzern erst erfasst werden, wenn sie das Video aktiv abspielen.

Google Maps
Zur Darstellung von unserem oder anderen relevanten Standorten verwenden wir den Kartendienst Google Maps. Bei Aufruf einer Seite, wo Google Maps direkt in die Seite integriert ist, wird eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt. Die Server von Google erfassen dabei die von Ihnen besuchte Seite. Falls Sie bei Google ein Benutzerkonto besitzen und während des Aufbaus der Verbindung zu den Servern von Google eingeloggt sind, kann Google Ihr Surfverhalten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie dies nicht möchten, müssen Sie sich aus Ihrem Google-Konto ausloggen. Einbettung von Google Fonts Auf unserer Website werden Schriftarten des Google-Fonts-Dienstes (fonts.google.com) eingebunden. Durch die Einbettung der Schriften über die Server von Google wird dem Nutzer stets die aktuellste Schriftartenversion der jeweiligen Schriften ausgeliefert. Google erklärt, dass beim Aufrufen der Schriftartendateien keine Cookies an die Server von Google gesendet werden.

EU-US-Privacy-Zertifikat von Google
Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA und ist zertifiziert unter dem EU-US-Privacy Shield. Ein aktuelles Zertifikat kann unter https://www.privacyshield.gov/ list eingesehen werden. Aufgrund dieses Abkommens zwischen den USA und der Europäischen Kommission hat letztere für unter dem Privacy Shield zertifizierte Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt. Weitere Datenschutzhinweise können Sie auch der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/privacyentnehmen.

5. Newsletter
Sofern auf unseren Seiten eine Anmeldemöglichkeit für einen Newsletter besteht, basieren Anmeldungen in diesem System stets auf freiwilliger Basis des Nutzers. Sie erklären sich bei Anmeldung zum Newsletter damit einverstanden, regelmäßig per E-Mail über Produktneuheiten/-aktualisierungen, Neuigkeiten aus dem Unternehmen sowie Updates zu bestehenden Services informiert zu werden. Nach dem Klicken auf den "Abonnieren"-Button werden Ihre eingegeben Daten auf unserem Webserver gespeichert. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie mittels eines Links bestätigen müssen, dass Sie den Newsletter wirklich erhalten möchten. So stellen wir sicher, dass es sich bei dem eingetragenen Nutzer wirklich um den Besitzer der eingegebenen E-Mail-Adresse handelt und er sein Einverständnis zum Erhalt des Newsletters erteilt (sog. "Double-Opt-In-Verfahren") hat.

6. Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Kommunikation über WhatsApp
Ich willige ein, dass meine personenbezogenen Daten (z.B. Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Anschrift, Kundennummer) zur Kommunikation bezüglich der Vorbereitung, Durchführung oder Abrechnung von Leistungen im Rahmen der o.g. Hundeschule unter Nutzung des Instant-Messaging-Dienstes „WhatsApp“ der WhatsApp, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, verarbeitet werden. Mir ist bewusst, dass WhatsApp, Inc. personenbezogene Daten (insbesondere Metadaten der Kommunikation) erhält, die auch auf Servern in Staaten außerhalb der EU (z.B. USA) verarbeitet werden. Diese Daten gibt WhatsApp an andere Unternehmen innerhalb und außerhalb der Facebook-Unternehmensgruppe weiter. Weitere Informationen enthält die Datenschutzrichtlinie von WhatsApp (https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy). Der Kunde hat weder genaue Kenntnis noch Einfluss auf die Datenverarbeitung durch die WhatsApp, Inc. Mir ist bewusst, dass ich diese Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen kann, indem ich postalisch oder per E-Mail meinen Widerruf gegen die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten mitteile. Bei Widerruf wird der Whatsapp-Kontakt gelöscht.

7. Kontaktmöglichkeiten
und Ihre Rechte Als Nutzer unserer Website haben Sie stets ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Daten, die bei uns zu Ihrer Person gespeichert sind sowie ggf. das Recht auf Berechtigung, Verarbeitungseinschränkung, Datenübertragbarkeit und Löschung Ihrer Daten. Sie können sich jederzeit an uns über die im Impressum genannten Kontaktdaten wenden, falls Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten, Auskünften, Berichtigungen, Sperrungen oder Löschung von Daten sowie zum Widerruf erteilter Einwilligungen oder dem Widerspruch gegen eine explizite Datenverwendung haben.
Ein Beschwerderecht haben Sie zudem bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde:
Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein
Holstenstraße 98
24103 Kiel

8. Verwendung / Widerspruch / Löschung
Wir verwenden Ihre Daten (E-Mail-Adresse und ggf. Name) nur für den oben angegebenen Zweck. Sie können der weiteren Verwendung mittels Kontaktaufnahme mit uns widersprechen und/oder Ihre hinterlegten Daten ändern oder löschen lassen. Mit Hilfe eines Links am Ende eines jeden Newsletters können Sie zudem dem weiteren Erhalt des Newsletters widersprechen (deabonnieren). Eine weitere Nutzung Ihrer Daten erfolgt nur, wenn Sie hierfür Ihre Einwilligung erteilt haben oder wir uns eine darüberhinausgehende, gesetzlich erlaubte Datenverwendung vorbehalten und wir Sie hierüber in dieser Erklärung informiert haben. In jedem Fall wird jedoch Ihre E-Mail-Adresse nach Widerspruch aus der Verteilerliste des jeweiligen E-Mail-Newsletters entfernt. Bitte beachten Sie zusätzlich, dass eine Löschung Ihrer Daten vom Webserver nicht automatisch über die o.g. Widerspruchfunktion des Newsletters erfolgt und Sie uns über eine komplette Löschung Ihres Datensatzes aus diesem System separat kontaktieren müssten, falls dies gewünscht ist. Der genannte Widerspruch entfernt lediglich die Zuordnung Ihrer E-Mail-Adresse zu der bestimmten Verteilerliste des Newslettersystems.

Ihr Widerspruchsrecht im Detail
WENN IHR WIDERSPRUCH UND DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN SICH AUF DIREKTMARKETING BEZIEHEN, KÖNNEN SIE DER VERWENDUNG DIESER DATEN JEDERZEIT OHNE ANGABEN VON GRÜNDEN WIE OBEN BESCHRIEBEN WIDERSPRECHEN. WIR WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN DANN NICHT MEHR ZU DIESEM ZWECK VERARBEITEN. SIE KÖNNEN DER VERARBEITUNG ALLER PERSONENBEZOGENEN DATEN, DIE WIR AUCH ZUR WAHRUNG UNSERER IM RAHMEN EINER INTERESSENSABWÄGUNG ÜBERWIEGENDEN BERECHTIGTEN INTERESSEN VERARBEITEN, IN ALLEN ANDEREN FÄLLEN MIT WIRKUNG FÜR DIE ZUKUNFT WIDERSPRECHEN, WENN SIE UNS GRÜNDE VORLEGEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, ES SEI DENN, ES LIEGEN UNS NACHWEISLICH SCHUTZWÜRDIGE UND ZWINGENDE GRÜNDE FÜR DIE WEITERE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN VOR, DIE IHRE RECHTE, FREIHEITEN UND INTERESSEN ÜBERWIEGEN ODER SOLCHE, DIE DER AUSÜBUNG, GELTENDMACHUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN DIENEN.

 

Haftungsausschuss

1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/ verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Datenschutz
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften, Telefonnummern) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Dein Team der Hundeschule landwölfe